martedì 24 dicembre 2013

"Fuori tema"

In questa vigilia di Natale chiudo il laboratorio di cucito e apro quello di cucina. 
 Da me è diventata ormai una tradizione trascorrere il 24 dicembre preparando i biscotti da regalare ad amici e parenti. Ho iniziato quando i bambini erano piccoli, per coinvolgerli in questo momento di festa; ora che sono grandi me li chiedono ancora e mia figlia è diventata una valida aiutante.
I primi li facciamo con la classica ricetta della pasta frolla:
125 gr. di burro
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
questa ricetta è una garanzia, sia se voglio fare una crostata sia per i biscotti
La pasta frolla riposa mezz'ora nel frigo 

poi la stendo e ritaglio i biscotti con gli stampini

la ricetta è sufficiente per 2 teglie

10-15 minuti in forno a 180°


Altri due impasti: quello della frolla al cioccolato (la ricetta è la stessa indicata sopra con l'aggiunta di cacao amaro in polvere) e quello per i biscotti alla cannella con i canditi (brutti ma BUONI ve lo assicuro)




100 gr. di zucchero
60 gr. di burro
2 tuorli
1 cucchiaio di latte
125 gr. di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
canditi misti q.b.
Io metto tutti gli ingredienti nel mixer con il burro a temperatura ambiente, e poi l'impasto lo faccio riposare in frigo per almeno 30 minuti




Ecco il risultato finale:














Preparati, infornati e decorati.
Con l'immaginazione ne offro uno ad ognuna di voi che passate di qua a trovarmi!
AUGURI!!

2 commenti:

  1. WAWWW!!! CHE MERAVIGLIA!!!!
    Prima cosa...sappi...che ti ciuspo subito le ricette!!
    Poi...ma che brava che sei!! anche i biscotti in casa!
    bhè...sei una scoperta UNICA!!
    COMPLIMENTI!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, fammi sapere se ti metti all'opera e se le ricette hanno successo!!

      Elimina